9月〜12月のレッスンスケジュール
9月以降のレッスンではテーマのレクチャーに加えて、毎回紅茶の淹れ方を全員に実習して頂きます。プディングかティーフーズをデモか仕上げを実践して頂きそのレシピをお渡し致します。レッスン内容が実習メインの月の場合はその限りではありません。
毎回、エプロンとハンドタオルをご準備ください。以下のスケジュールやレッスンの中身は変更の可能性がございます。ご了承くださいませ。気になるレッスンがございましたらお問い合わせくださいませ。9月
作り置きできるティーシロップとティーサバラン
〜秋のおもてなしのテーブル〜
ティーシロップは簡単に出来て急なおもてなしに大活躍します。
ティーシロップを作ってそれをもとにアレンジティーとティーサバランを作って頂きます。
収穫の象徴であるブドウをテーマにしたテーブルスタイリングとお料理を検討中です。
17日(木曜日)満席
19日(土曜日)満席
10月
産地直送のダージリンセカンドフラッシュのテイスティング
〜和のテーブルと和食と和菓子と紅茶のペアリング〜
(大好評だったコンパスさんのダージリンセカンドフラッシュとあまりにも出来が良かったため追加で送られてきたファーストフラッシュのティスティングをして頂きます。和食と和菓子とのペアリングに挑戦します。和のテーブルもご提案します。)
21日(水曜日)満席
26日(月曜日)満席
31日 (土曜日) 貸切 ❇︎出張レッスンのため
11月
イギリス式のスコーンレッスン
〜一足早くクリスマスの食卓〜
ご要望の多かったスコーンレッスンです。全員に実習して頂きお持ち帰りいただきます。赤・緑を使わない、シックなクリスマススタイリングをご提案致します。
24日(火曜日)11時〜
26日(木曜日)11時〜
12月
近日中にアップ致します。
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++