お菓子教室でタルト オ ポンム(紅玉のタルト)を習ってきました。
この時期しか店頭に並ばない紅玉を使ったタルトです。
購入したら、ラップに包んで保存するとパサパサにならないそうです。
タルトの中に敷き込む紅玉のコンフィチュールももちろん作ります。
パート シュクレの生地の敷き込み方も・・
改めて・・納得・・
薄〜くスライスした紅玉を沢山載せて焼きます。
焼き上がりました。
美味しそ〜〜〜
テーブルスタイリングがハローウィンですごく素敵〜〜
先生も美人でお茶目で素敵な方なんですよ・・
しかもテーブルクロスはボーヴィレのアルネ!
先生は色違いで3枚もアルネをお持ちだそうです・・
私もアルネ欲しい。。
ナプキンもアルネで揃ってる〜
試食タイム
ヴェルデコの麻美先生のアレンジもぴったりです。
帰り際、レッスン袋を見て先生曰く・・
「あれ?山野さん。タルト オ ポンム習ってますよ??」
きゃ。
まさかの重複受講・・
またまた、やってしまいました・・
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++