10月〜12月のレッスンスケジュールです。今日はこの秋はじめて床暖房を入れました。今年も終盤に入ったことを実感した一日でした。紅茶の美味しい季節でもあります。
10月和食と和菓子と紅茶のペアリング。和のテーブルで。
紅茶は インド紅茶の輸入会社 コンパスさんよりダージリンセカンドフラッシュはシーヨック茶園とナムリン茶園のものをご準備しました。
それから、コルコタのティーオークションでこれまで、キャスルトン茶園が持っていた記録を更新した、世界最高値の紅茶マカイバリ茶園のシルバーニードルズをコンパスさんが特別に分けてくださったものを飲んで頂きます。
わたしも頂くのが今から楽しみです♪
今月の実習は簡単スパイスティーです。
6月に御出ししたコンパスさんの紅茶↓
10月21日(水曜日)11時〜満席
10月26日(月曜日)11時〜満席
10月30日(金曜日)11時〜満席
11月
イギリス式のスコーンレッスンです。
スコーンのレシピもさまざまで、パン屋さんで売られている限りなくパンに近いもの、ケーキ屋さんで売られているクッキーに近いもの・・はたまたパイ生地に近いものまでありますが、今回はINFUSEのレシピで、口の中の水分をとらないしっとりしたイギリス式スコーンを実習して御持ち帰りいただきます。プレーンとサルタナレーズン入り、そしてセイボリー(甘くない)なスコーンにはキャビアを一緒に食べていただくご提案を致します。
紅茶はクオリティーシーズンのものを検討中です。
11月24日(火曜日)11時〜
11月26日(木曜日)11時〜
12月
クリスマスティーの飲み比べ
クリスマスのシーズンは各ブランドがこぞってオリジナルのクリスマスティーを発表します。それを飲み比べながらクリスマスプディングを頂きます。
実習は検討中です。
今回はティーパーティー形式で・・
テーブルセッティングはもちろんクリスマスです💓
12月15日(火曜日)11時〜(満席)
12月17日(木曜日)11時〜 (満席)
深まる秋に向かって紅茶の美味しい季節です。
皆様のご参加を御待ち申し上げております。
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++