会場はとても素敵な海の見える青柳邸。
私はテーブルセッティングとお菓子とアイスティーレッスンを担当。
2日間連続でのレッスンは初めて・・
初日から・・
青柳邸の磨かれて一点の曇りのないガラスに激突!!して、目の前に星がキラキラ✨✨
おでこを冷やす保冷剤を沢山出してくださる青柳先生・・😢
気を取り直して、「あ〜〜〜!レッスンで使うグレープフルーツ、ぜ〜〜んぶ家の冷蔵庫においてきました〜〜〜😭」
泣きそうな私に「一人じゃないんだから大丈夫!!」
と、買いにいってくださる青柳先生✨✨
ほ==んとにお世話になりました😢😢
そんな優しい青柳先生が芸術的に美しいセイボリーなフィンガーフードをたくさん作ってくださいました💗
(後ほどご紹介しますことよ・・)
フランスのボーヴィレのテーブルクロスの中で一番好きな「珊瑚」のテーブルクロスといつの間にかたくさん集まった珊瑚や貝のアイテムを使ってセッティング。
ウエルカムティーを飲んで頂きながら、アイスティーの淹れ方を説明した後まずはデモストレーションで・・美味しいアイスティーの淹れ方を
それから皆さんに実習して頂きます。
砂糖を入れたアイスティーとスクイズしたグレープフルーツを比重の差で2層にします・・
すごく真剣な面持ちの皆様
ピクルス
海鮮の牛すじでとったコンソメジュレに閉じ込めて・・
雲丹とキャビアを添えて・・
食器はJLコケーのエミスフイアです・・
御料理を載せると本当に映えますね〜〜
トマトと桃のスープ
青柳先生の繊細な御料理はすべて美しいだけでなく超絶美味しいのです💗
「レシピにすることを考えず、純粋に料理する楽しみだけで作ったの・・」
と・・
なるほど・・✨
だから、美しくて美味しいのですね〜〜💓
さらに・・
色んなアイスアレンジティーのデモストレーションとその薬効や水出し紅茶の問題点などをお話ししました。
トリプルティー
アイスシェルパティー
パイナップルアイスティー
ベンガルタイガーをデモ・・
スコーン・お菓子と続きます・・
to be continued
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++