10月のレッスンの準備をしています。
スティッキートフィープディング
デボンのパブでいただいて大ファンになったイギリスのカントリーのソウルフードみたいなプディング。
日本人の私達が食べても懐かしい黒糖たっぷりの優しい味・・
デーツがこれでもかというくらい入っています。
3日位熟成させた方がデーツの味が馴染みます。
頂くときはここに更に熱々の甘〜〜い黒糖のソースがかかります💗
デボンのパブで頂いたステッキートフィープディングバニラアイスが添えられています。
それから
サンデーロースト
こちらも、イギリス人の日曜日の定番。
ご家庭で作ったり、パブに食べに行ったりします。
今回は黒豚で試作中。
色んなレシピがありますが
私はマーマレードをたっぶりと表面に塗りこんで焼きます。
それから、
イギリス風ではないけれど、
紅玉の季節なので、 紅玉を使ったデザートも試作中。。
レッスンに来られる皆様、お楽しみに❤️
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++