昨夜は グリリア ディ ガエターノさんへ行って参りました。
1号店のピッツエリア ディ ガエターノさんは
5周年にして「本格的なナポリピザが
食べられるピッツエリア」として押しもおされぬ博多の名店ですが、
そちらの2号店。
こちらはピザは頂けませんが、上質なむなかた牛が頂けると・・
噂はお聞きしながらの初来店です・・
今日はアラカルトでなくコース仕立てでオーダーしました💗
スプマンテで乾杯した後
前菜
お魚料理
それに合わせてのこちらの白ワイン
なんと、こちらのブドウ農園のオーナーはブラビとアンジーとか
ジョリー ピットの文字が・・↓
うちわ海老と白子のフリット
そして、此の季節限定のアルバ産の白トリュフのパスタ
香りを閉じ込めるため包まれてサーブされます。
この時点でいい香りが立ち籠めていまして・・
うっとり〜
そして、袋をあけると・・
こんなに贅沢に白トリュフが・・💗
新鮮なトリュフならではのシャキシャキとした歯ごたえを楽しみます。
媚薬とも言われる香りに酔って・・
美味しいワインに酔って・・
更に、
低温ローストのお肉(イチボー)
デザート
デザートまで
ご一緒した皆様全員、完食でした。
繁盛店ならではのリズム感ある店内はとても居心地よく・・
秘密だけど・・
客層もとっても刺激的✨
アラカルトでの利用も、2次会やデザートでの利用も可能だそうです。
次回はナポリの伝統菓子のカンノーロが頂きたいです。
福岡の食とファッションのインフルエンサーの集うイタリアン・・
皆様も是非お出かけください♪
グリリア ディ ガエターノ
福岡市中央区今泉1-2-8 ANDEN 1F
092-713-5077
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