高砂の「たつ庄」さんへ行って参りました。
今日は二度目の訪問です。
1度目は友人に連れられて今日は家族と再訪しました。
こちらの店主は博多の老舗寿司店「河庄」の本店と日航ホテル店で修行された方です。
2014年の福岡、佐賀地区のミシェラン一つ星を取得しています。
お鮨の美味しさは言うまでもないのですが、
最近のお鮨屋さんは一斉スタートで二回転なさるところが多い中、
行きたい時間からスタート
できゆっくり出来てとてもお勧めです。
さて・・
あてのお刺身は少な目にお願いしました。
その後の握り…
お鮨について蘊蓄を並べるほど詳しくないのですが、
お鮨って口の中で硬めの酢めしがほろほろど心地よく解
れていく感じが至福の時…✨✨
清潔で居心地よい店内、
時間差で入店するお客に、手際よく、握っていかれる姿
は見ていて小気味よく。。
また、ぜひ訪れたく思います。
ご馳走さまでした😊
++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++