今日は日差しも強くて暑かったですね。
午前中はPM2.5の数値が高かかったせいか目と喉がひりひりしました。
暑くなると作りたくなるのが
トマトのガスパチョ。
材料は
完熟トマトを湯むきして種をとり、冷やしたものと、
それだけでは色が出ないので、
赤いパプリカの表面の皮を網焼きしてこがして皮を
剥いたもの
にんにく
オリーブオイル
塩
ミニトマトは飾り用。
今年初のトウモロコシご飯を炊いて
初夏の味を少しだけ。
豚肉の味噌漬け
サラダ
もつくったのですが、
写真撮る前に食べられてしまいました。
トマトのガスパチョが大好きで、夏の間は何回も作ります。
明日から、五連休の方も多いのでしょうか?
我が家はカレンダー通り。
食事作りと中々進まない、たまった仕事に明け暮れて
おります。
皆様どうか、
楽しい休日をお過ごしください🌟
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++