お仕事の合間を縫ってザッハトルテを習って来ました。
皆さん、ガトーショコラは召し上がった事があってもザッハトルテは意外に召し上がったことがないのでは?
20年以上前に訪れたウィーンのホテルザッハーで、頂いた外側がシャリシャリとしたチョコレートの食感が忘れられず
いつか必ず習ってみたいと思っていました。
いつものように美しくお茶目な大野先生から、コツをしっかり習いました💕
お砂糖を加えないホイップを添えていただきます。
厚切りです💕💕
杏ジャムの酸味がいいアクセントになっていて、濃厚ながらもさっぱりいただけます。
大野先生のレシピは本当に美味しく、
お菓子作りの楽しさをいつも教えていただいています。
それから
ガトーバニーユも試食させていただきました。
おお〜
なんと、、
尋常ではないバニラ感と高尚な味。。
気絶するような行程を経て作られるお菓子のみが持つ
高揚感に酔いしれました。
美味しいけど、
一回、たくわんか梅干しでお口を休憩させてくださいとか我儘申し上げましたら、
奈良漬けを出してくださいました😊
これでまだまだ行けます!
ザッハトルテは来月のアフタヌーンティーレッスンでお出し致しますので
どうぞお楽しみになさってくださいね。
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