昨夜の皆既月食、ご覧になりましたか?
生憎福岡は曇りでして、雲越しのぼんやりとした月を眺めただけでした。
SNSで本当に赤銅色の月が投稿されていて鳥肌が立ちました。
さて今日から2月✨
2月といえばバレンタインと花粉症?
アリタポーセリンラボの展示も新館6階昨年と少し場所を変えて ステージ6の近くで展開しております。
今回は…
ジャパンシリーズ、ソメイのヤエとボーヴィレのテーブルクロスを使ってテーブルセッティング致しました🌸
満開の桜の食卓
ピンクのコニックを六個並べたさまは無敵の可愛いさです🌸
桜ボールは質感を変えて作り変えました。
お箸はクリストフル、
グラスはサンルイとオールドバカラのアンティークを合わせました。
テーブル上のライトにご注目ください✨
テーブルクロスの模様の元になった、花瓶から発想を得た有田焼の照明です。
素敵ですよね〜💖
ギリギリまで開花させ触れれば散ってしまう満開の桜がいっぱいです。
ひと足早い花見に…
咲いているうちにぜひご覧ください!!
(2週間後にはすべてアーティフィシャルに入れ替えます🌸)
このコーナーの2月のおすすめは何といっても有田焼のミニお重入りのチョコレート💕
ショコラティエ野口 和男さんプロデュースの佐賀県産の
ポンカン、酒粕、抹茶、和紅茶ジンジャーなど素材を使ったショコラが
の4種類が入っております。
一段重チョコレート入りで5000円(税別)です❤️
ちょっと人と差をつけたバレンタインのプレゼントをしたい方、
自分買いのチョコレートとしても❤️
(私は酒粕味にはまってしまいました😍)
こちら食器と同じ新館6階で販売しておりますので、
ぜひお立ち寄りくださいね🌸