人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Arts de la table
ピータールーガー ステーキハウス(NY)
折角、ニューヨークへ来たのだから…

友人にも勧められ、


ブルックリンにある創業100年以上の歴史のある老舗ステーキハウスでランチをしました。

ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08052836.jpg
ピータールーガーはブルックリンにあるのでマンハッタンからは少し距離があります。

寝坊して時間がタイトになったのと雨が降ってきたので

グッゲンハイム美術館からタクシーで移動しました。

14:45という、おやつみたいな時間にしか予約がとれなかったのですが、

店内に入って名前を告げると少し待つように言われます。

勿論店内は満席!!
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08075209.jpg

毎年全米のベストステーキハウスに選ばれている賞状がずらりと飾られています。

すぐに通されて…
活気に満ち溢れた店内を抜け席につきます。
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08095418.jpg
ラフな感じのテーブルセッティング
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08125450.jpg

前菜に、絶対お勧め

ベーコン🥓とトマトと玉ねぎ

肉厚すぎるベーコンが外はこんがり、中はジューシー
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08105386.jpg
こ、これは美味しい❤️😍😍
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08113212.jpg
そしてすぐにメインの2人用のステーキが

ヒレとサーロインが半分づつ

ジュージュー言いながら、運ばれてきます✨😍
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08160217.jpg

取り分けてくれますよ!
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08170776.jpg

結構、外側はカリカリしっかり焼いてあります。

「コレステローーーール」と言いながら肉汁の油を

たっぷり掛けてくれて😅
ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08172608.jpg
特製ステーキソースか塩、胡椒で味付けしていただきます。
私、塊のお肉って苦手なのですが、これは本当に美味しい✨

(でも一番美味しかったのは前菜のベーコンでした🥓)

帰りは、地下鉄で帰ります。

地下鉄なのになぜ地上に駅があるかといいますと、

ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08222303.jpg

電車が世界一古い吊り橋のブルックリン橋を渡ってマンハッタンへ戻るからです。


車窓からマンハッタンを眺めます。


ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08241617.jpg


橋渡りながら車窓から外を眺めていると、何と無く郷愁をそそられるような切ないような気持ちになりますね…

ピータールーガー  ステーキハウス(NY)_c0366777_08250123.jpg
橋を過ぎると地下鉄はまた地下へ(当たり前ですけどね)

ステーキを食べ地下鉄に乗っているとこの街の空気感やリズムに馴染んで来た自分を感じます…

ニューヨークって何だか気持ちがフラットになれる街。

リンカーンの演説じゃないけれど、

上にも下にも人はいない…

みたいな。

現地の日本人ガイドさんて何と無く帰国するタイミングを失ってニューヨークに住んじゃったって方が多かったのですが、

タイミング失いそうな感じ、わかるかも…

って思った瞬間。
-----------------------------------------------------------+++
  レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
  セミナー等お仕事の依頼は
  m.yamano67@gmail.com までお願い致します。
  公式ホームページ:http://artstable.jp/
+++-------------------------------------------------------------+++


by artstable67 | 2018-04-09 08:01 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://artstable.exblog.jp/tb/29422691
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 岩田屋新館6階アリタポーセリン...    メトロポリタン歌劇場(ニューヨーク) >>

食空間プロデューサーの山野舞由未です。
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
以前の記事
2022年 08月
2022年 07月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 09月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 02月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2020年 01月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 09月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 06月
2018年 05月
2018年 04月
2018年 03月
2018年 02月
2018年 01月
2017年 12月
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
2016年 07月
2016年 06月
2016年 05月
2016年 04月
2016年 03月
2016年 02月
2016年 01月
2015年 12月
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
最新のコメント
> 通りすがりさん ご..
by artstable67 at 22:24
かなり前の記事へのコメン..
by 通りすがり at 22:08
> マリマリーさん な..
by artstable67 at 16:35
こんにちは。 本当に素..
by マリマリー at 09:18
> みすとさん コメン..
by artstable67 at 03:17
わぁ、ふく那さんの初々し..
by みすと at 00:48
> 宮本美和さん ブロ..
by artstable67 at 11:20
山野先生〜〜 アクシデ..
by 宮本美和 at 19:26
宮橋さま。 返信遅れま..
by artstable67 at 22:24
はじめまして。宮橋ともう..
by 宮橋 at 01:57
最新の記事
大変だった事。嬉しかった事。
at 2022-08-04 22:09
学iwataya暮らしを彩る..
at 2022-07-14 01:35
夏祭り(鬼子母神堂)
at 2022-07-11 06:24
テーブルコーディネート講座三..
at 2022-07-11 00:01
有田波佐見ツアー2022
at 2022-06-30 23:47
カテゴリ
全体
自宅レッスン
外レッスン
イベント
その他のお仕事
テーブルコーディネート
紅茶
おうちごはん
そとごはん
お稽古
旅行
テーブルウエア
お花
アート
音楽
歌舞伎
オペラ
映画
読書
ファッション
インテリア
スポーツ
福岡の美味しいお店
ワクチン
アフタヌーンティー
学iwataya
未分類
お気に入りブログ
福岡のお菓子教室 Com...
Fooding Diary
三溝清美 Cooking...
VERT DECO ...
photo-holic 
のんびりと。しあわせに。
穏やかな日々
お茶をどうぞ♪
kimcoa-blog
ローマ、ヴェネツィア と...
外部リンク
多賀谷洋子オフィシャルブログ

+++---------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングやセミナー等お仕事の依頼は



までお願い致します。
+++---------------+++
タグ
記事ランキング
画像一覧

Copyright(C) 2015 aretstable.jp All rights reserved.