昨年の4月から始まりましたテーブルコーディネイト講座初級編の最終回が終わりました。
記念すべき一期生の誕生です。
最初はばらばらに参加されていた生徒様も最終日は皆様仲良く和気藹々と終了し、
6月は伊万里へのツアーも決まりました❤️
レッスンは、
テーブルコーディネイトの様々なスタイルについての補足、洋のテーブルコーディネイトについて、
フォーマル、インフォーマル、カジュアル、ブレクファスト、ブランチ、テーブルマナー、自分のスタイルを作る、などについてお話ししました。
本日のテーブルスタイルは
イギリスから届いた、安徽省産のキームンと旬の芍薬に
インスパイアされた
キームンをいただく芍薬のテーブル
ら
西洋人が見た中国趣味であるシノワズリーなテーブルです。
ヘレンドのティーセット、バカラ、ジャンルイコケ
色彩はブラックの配色を多くしてモダンな印象に仕上げました。
軽食も
翡翠色の中華と題して
枝豆スープ
翡翠麺のナス肉味噌和え
キームンを召し上がっていただきながら
肥後グリーンメロンのゼリー
エッグタルト
一期生の皆様は、9月から中級編へ進まれます。
一期生の皆様、お疲れ様でした。
9月からもよろしくお願い致します❤️
9月から初級編二期生を募集しております。
詳しくはお問い合わせくたいませ。
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++