4か月ぶりにテーブルコーディネート講座中級編がスタートしました。
第一回目は
意外に難しい カジュアルなテーブル。
定義を座学で学んでも実践に落とし込む事が
難しいのがカジュアルなテーブルです。
今日は、露の降りる前の森でピクニックしている
イメージでテーブルコーディネート。
私にしては
すごくカジュアルなコーディネート。
実際には、仕事以外ではカジュアルなテーブルコーディネートは作りません。
理由は色々あるのですが、
あるあるの間違いテーブルコーディネート??
は、
カジュアルなアイテムや格の違うアイテムを混在してしまう、、
これをなくすのはある意味間違い探しのような作業ですが、、
テーブルウエアの合わせてはいけない組み合わせ、、
それから、
テーブルウエアの格の合わせ方、
カラーでカジュアル度を増すテクニック
などをお伝えしました。
流石2年目の生徒さま、、
コアな質問の飛び交い、、
私も勉強になりました😊✨✨
テーブルコーディネートに合わせたお料理は
砂肝とイチジクとクルミのサラダ
じゃが芋とモッツァレラチーズとアンチョビーとドライトマトのグリル
ブイヤベース
巨峰のパンナコッタ
紅玉のタルト
ウェッジウッドの紅茶二種類
もうすっかりお馴染みのメンバーとあまりにお喋りが楽しくて
今日も笑いすぎてお腹が痛いです✨
この続きはクリスマスパーティーで😊
ご参加くださいましてありがとうございました。
また、2月お待ちしております。
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