予約が取れない、メディアに出ない、、
幻の名店 炭火 焼き鳥 Torilaへ、
常連客の友人に連れて行っていただきました❤️
場所は、キャナルシティーのほどちかく
こちらは、
「高坂和鷄」という食中毒菌が一切検出されない特殊な
無菌鷄を使っている事が一番の特徴だそうです。
それ故に、
熟成肉ならぬ
熟成させた鶏肉を味わえる、、⁉️
最初の一皿、昆布締めからノックアウト❗️
本当に鶏⁉️
白身のお魚のような、柔らかく上品な味わいです✨
握り寿司
こちらももう、美味しくてペロっと一口でいただけます、、💕
こちらは6週間熟成させた白肝の淡雪塩かけ
癖になりそうな深みのあるお味✨✨
この辺りから、
串物が始まり、
全部で15品以上出て来たような…
写真を撮り忘れたのは、
常連客の皆さまや、一回り年下
の午年店主とあまりに楽しく盛り上がり過ぎたため、、💖
癖があるとお聞きしていた店主ですが、
真っ直ぐで不器用で兎に角応援したくなる方✨😊
店主が好きで通う常連客も優しい方々ばかりです。
お料理の美味しさもさることながら、
「とりら」の最大の魅力は
お店とお客の奇跡のような一体感✨
これは誰にでも作り出せるものでなく店主の人柄、そこに集う人々…
全てが揃った時に出来上がるマジック。
ちょっと、神宮前 傳にも似たこの一体感を体感すると
もう、「とりらマジック」にあなたも私も
かかったのかもしれません…
Tちゃん、また連れてってくださいね💖