新春のお慶びを申し上げます。
年末年始は子供達も帰省し、洗濯物も食事の世話をしながら御節の準備…
品数多くは作れませんでしたが…
今日は夫の両親を招き家族揃っての団欒のひと時でした😊✨
先ずはお屠蘇を…
屠蘇器には松竹梅の金彩が施されています。
青柳裕子先生のお料理教室で習った、錦寒天、伊達巻、鳥の磯辺焼き、海老のスコッチエッグを作りました。
雑煮椀は松竹梅…
伊達巻は卵焼き器が小さいので、教えていただいたように焦げた端っこを中には負けませんでしたが、
味は中々。
錦寒天も綺麗で好評でした。
お雑煮の写真も撮り忘れ、がめ煮の写真も撮っていませんが、、
お重箱は椿の柄です。
今日のお雑煮のだし汁は濃かったですが、何を出しても美味しいと言ってくれる夫の父と母。
父と母と呼べる人がいてくれる事はなんと嬉しい事なのでしょう。
平成最後のお正月を穏やかに迎えられました事をただただ感謝あるのみです😊
昨年は災害や地震の多い年でした。
今年は、全ての皆様にとって安寧な一年である事を祈ってやみません。
今年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
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