テーブルコーディネート講座初級編三期生
を募集致します。
開講予定は2020年4月です。
7回で終了予定。
スケジュール
月一回
第一回テーブルコーディネート概論(4月)
第二回食卓史1
第三回食卓史2
第四回フォーマルな食卓
第五回和の食卓
第六回カジュアルな食卓
第七回建築、インテリア様式とテーブルコーディネートについて
体験レッスンとしまして
クリスマスレッスンを一日だけ開催します🎄
この冬のテーマ
ズバリ
ブルー&ホワイト
ロイヤルコペンハーゲンのクリスマス🎄
コペンハーゲンの透明な凛とした雰囲気に
ロイヤルコペンハーゲンのブルー&ホワイトは
なんて馴染んでいた事でしょう。
日本も冬になれば寒気で空気は
凛と張り詰めて
少しだけ北欧の空気感に近づきます。
フラッグショップで見た美しすぎるディスプレイを
思い出しながら、
ロイヤルコペンハーゲン本店での購入した紅茶
そして
コペンハーゲンで何回も立ち寄った大人気
chocolate shop
Chocolate hotel

で購入したホットチョコレート
を召し上がっていただきます。
イギリスからクリスマスティーも取り寄せる予定です。
クリスマスケーキ
はイギリスのフルーツケーキ
スコーンはクランベリースコーン
それに軽いお食事をご準備致します。
クリスマスのテーブルコーディネートを演出する
ポイント、
クリスマスの由来などのお話し、
クリスマスのおもてなしにふさわしい
赤ワインフルーツを煮出すホットフルーツティーの
実習をしていただきます。
講座を検討中の方、
クリスマスのテーブルコーディネートを習ってみたい方、
向けのone day lessonです。
日時
12月6日金曜日11時から〜15時
レッスン料
8000円
お申込みは、m.yamano67@gmail.comまで
皆さまにお目にかかれますのを楽しみに致しております。