連休最終日は一日中大野敦子先生のお菓子教室でした💖
断面の美しいフレジエと

フランスの復活祭のお菓子、
コロンビエを習いました。
フレジエは美しい断面で、習いたかったお菓子🍓
組み立てるのも楽しいですね✨✨
上にもこれでもかとフルーツを飾って😍
とにかく苺がぎっしりなので、
切り分けても苺が綺麗🍓✨✨
苺とほのかなレモン風味のクリームがすごくマッチしてます。
それから、フランスの復活祭のお菓子コロンビエを習いました。
材料はイギリスの復活祭のお菓子シムネルケーキにも似ていますね。
お弁当箱みたいな型が可愛いです💖✨😍
上には鳩のフェーブを飾るのだそうです。
試食タイム✨
中がフワッフワなんですよ😍
お菓子を作る時間は本当に幸せな時間。
7時間も先生宅にいましたが、
終始甘い香りに包まれてあっという間で、幸せでした💖💖
そして参加メンバーの方々も濃かった😍
ゴーン逮捕劇と亡命に関する一連の事件がようやくスッキリわかりました。
(流石天下の京都大学&マサチューセッツ工科大学出身の才媛💖💖😍)
イースターレッスンではイギリスのシムネルケーキとこのコロンビエと両方を焼いてみようと思います。
勿論、フレジエ絶対復習しますよ!!
先生、ご一緒下さいました皆さま
ありがとうございました。