テーブルコーディネート講座初級編三期生始まります‼️
4月24日金曜日スタートです。
テーブルコーディネート講座も3年目になりました。
中級以降の生徒さまも初級編を2回そして3回目も受けたい‼️
と言っていただいており、もう感謝なばかり、、😭
レッスンの様子
レクチャーの後は、
お食事タイムです💖
実習の様子
お一人参加の方も多いのですが、皆様すぐに、すごくすごーく仲良くなられます✨💖
皆さまと、有田ツアーにも参ります。
昨年の岩田屋桜ウィークでは、生徒さまと新館6Fのステージ6を桜で染めました🌸
クリスマスパーティーも昨年は開催しました!
初級編のカリキュラムは以下の通りです、、
テーブルコーディネート講座初級編
第一回テーブルコーディネート概論とファイブエレメンツについて。
第二回食卓史1
第三回食卓史2
第四回フランス式のテーブルセッティング、イギリス式のテーブルセッティング
フォーマルなテーブルとセミフォーマルなテーブル
第五回和テーブルの決まりごと、和のテーブルセッティング
第六回カジュアルなテーブルセッティング
モーニング、ランチ、ブランチのテーブル
第七回様々な様式とインテリアと建築の関係
テーブルセッティングと西洋史美術との関係やテーブルセッティングの基本をしっかり学んでいただく講座です。
隔月で4月6月7月にレッスン。8月お休みで、9月10月11月12月で終了です。
毎回、季節のテーブルセッティングとフラワー、お料理、お菓子をご準備致します。
入会金10000円
一回12000円です。
メンバー様には、有田ツアー参加、食器の割引購入など、、
様々な特典がございます。
テーブルコーディネート全く初めて‼️
という方もどうぞご遠慮なく…
殆どが初めての方ばかりです、、
残席僅か‼️
お問い合わせ、お申し込みはm.yamano67@gmail.com
までお願い致します。
(コロナ肺炎ウィルスの影響で、開始が延期になることもございます。
ご了承の上お申し込みくださいませ。)