楽しみにしていた北山農園さんの野菜ボックスが届きました。
北山農園さんは富士宮市で完全オーガニックのお野菜を作られています。
「神宮前 傳」でたまたまお席が隣りで大変楽しくお喋りさせていただきました。
(その時の写真)
右から
長谷川シェフ
北山農園オーナー平垣さん御夫妻
傳を始め、沢山の一流レストランに野菜を下ろされている北山農園さんが、なんと一般向けの野菜ボックスも配送くださるというという、、
今はちょうど端境期だそうです。
(そんなことも知らずいつも同じ野菜をスーパーで手にしているのですね、、)
野菜ボックスの
中身は
エシャロット
ウド
リーキと玉葱
すっごく大きな四年もの?のフェンネル‼️
スイスチャード
それからパクチー
初めて見る野菜もありますが、シェフお勧めのレシピや食べ方
が書いてあるので安心‼️
フェンネルは、
なんと4年ものとか、、
まるでオレンジのような爽やかで甘い香りがします、、❤️
フェンネルを使って三品作ってみました。
フェンネルとイワシとアスパラガスのフィトチーネ
フェンネルとオレンジと生ハムのサラダ
マヨネーズにアンチョビーと刻んで混ぜてドレッシング
に❗️
特に、マヨネーズに混ぜるドレッシングのは凄くお勧めです。
フェンネルもアンチョビも小さく刻んで。
リーキ、玉葱、エシャロットは
4人分には量が少なかったので、
(綺麗でしょ!)
メンチカツにしてしまいました!
(天ぷらにすればよかったかしら、、)
(スイスチャードのサラダを添えて、、)
ウドは
酢味噌和えと葉は天ぷら
にして、残すところなし!!
何と、一食で完食してしまいました!
完全オーガニックにて平垣さんの愛情の詰まった野菜は力強く、身体に染み渡り、デトックスさえしてくれそうです!!
本当に美味しかったです‼️
買い物もままならない自粛生活でいつも同じような野菜ばかり
食べていましたが、ぐっと食事にも変化がつきました。
来週は二箱注文しました!
届くのが楽しみです。
北山農園さんのお野菜の注文はこちらから