連休の合間でしたが、レッスンでした。
半年遅れでテーブルコーディネート講座初級編三期生スタートしました。
スタートは7月と8月に分けて少人数でスタート致します。
初回はテーブルコーディネート概論、5の必須要素、セッティングのプロセス、フォーマルなセッティングの理論と実践です。
テーブルコーディネート概論は私のオリジナルのコンテンツで、私が大切にしているものです。
総括的な観点というものは全てのものを学ぶ時に大切だと思います。
到達点をしり
テーブルコーディネートの位置づけを知ることにより、
ニュースの見方やSNSの見方も変わります。
換気、消毒、そして椅子も減らしてソーシャルディスタンスを守ってのレッスンです。
withコロナの時代は
これらのコロナ対策は「おもてなしの新しいカテゴリー」
つまり「おもてなしの心」だと思います。
それはあたかも暑い日に冷やしたお部屋で冷たいおしぼりをお出ししたりするように…
今日お越しくださいました生徒さまに、
初めましての方がお2人いらっしゃいまして、
ブログをずっと読んだくださっていたTさま。
岩田屋アリタポーセリンラボのディスプレイをずっとご覧くださり、商品もお買い求めくださっていらしたSさま。
一方方向と思っていました発信を受け止めてくださってレッスンに来てくださる、、
その事がただただ嬉しい一日でした。
その一方で、テレビでの活躍のお菓子研究家の荒木真子先生が
生徒としてお越しくださり、嬉しくも恐縮なばかり…
皆さまの日々の潤いのプラスになるようなまたお仕事のお役に立てるようなコンテンツを
発信できるよう私も精進して参ります。
ハートのモナロンバーガーが好評だった今日のフィンガーフードたち。
来月も初めましての方々をお迎え致します。
来月はガラッとテーブルコーディネートもお料理も変えます。
どうぞ宜しくお願い致します。
+++-------------------------------------------------------------+++
レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
セミナー等お仕事の依頼は
+++-------------------------------------------------------------+++