イースターレッスン
自宅での1dayレッスンが終わりました。
午前のクラス、打ち合わせ入りキャンセルさせていただきまして、ご予約いただいていた皆さまには本当に申し訳ありませんでした🙇♀️
午後からは。
本当に久しぶりのメンバーの方々、初めましての方と、ゆっくりイースターレッスン。
今日のメニューは
エッグズベネディクト
シムネルケーキ
キャロットケーキは今日はクリームチーズのアイシングにしましたよ。
卵の殻の器の中はよくみえないですが、マンゴープリンを作りました😊
ミモザのリースには実はアーティフィシャルフラワーなんですが、水仙やパンジー、スイートピーも加えて一切に花咲くイギリスの春をイメージして2年前くらいに作ったものです。
紅茶
ラプサンスーチョン
ウバ
ケニア
アッサム
スモーキーアールグレー
イースターティー
時間切れで全ては召し上がっていただけませんでしたが、、。
エッグズベネディクトは途中、きゃーという叫び声?もありましたが、皆さま綺麗にできました。
休日に作って見てください。
今回すごく好評だったキャロットケーキは、ボール一個で作れる簡単な家庭の味。
イギリスでは凄くポピュラーなケーキなんです。
大戦中に砂糖が不足したとき人参で甘さを補ったケーキを作ったのが始まりとか、、
家事の片手間に作れる簡単さとヘルシーさ、人参嫌いの方でも美味しくいただけて、紅茶にも凄く合うんです🥕
基本の紅茶の淹れ方をよくお尋ねいただくのですが、しーーっかりこつを学びたい方は
学iwatayaの単発レッスン
「初心者の為の紅茶の淹れ方」
4月25日13:30〜15:30によかったらお越しください🙏✨
(ご予約は直接学びiwatayaカウンターまでお願いいたします)
定例講座は満席ですが、是非キャンセル待ちをお願い申し上げます🙏🥕
(宣伝でスミマセン😰)
そろそろ桜も散り始めましたね、、
花粉症は辛いけど、春爛漫のこの季節はやはり心ウキウキしてしてしまいます🙏😊
ご参加くださりありがとうございました。
お越しいただけなかった皆さま、次回ぜひお待ちしております🙇♀️
#イースターレッスン
#イースターテーブルコーディネート
#シムネルケーキ
#キャロットケーキ
#エッグスベネディクト
#ブランチのテーブル
#山野舞由未テーブルコーディネート