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Arts de la table
カテゴリ:そとごはん( 47 )
レストラン アレナ(西中洲)
全てが自粛ムードの今、

4月に長崎の浜屋さんで予定しておりましたトークショーも中止になり、

レッスンも中止。

(我が家の自営業もそれなりに大変。)

百貨店も人がおらず、

飛行機も新幹線もガラガラ。

特に、飲食店さんはキャンセルが続いたり大変とお聞きしました…

(他の事と違って、この自粛ムードは致し方ないと思います。
何故なら、
皆が一斉に行動を自粛しなければ、ウイルス拡散は防げませんので、、
一斉に自粛し早く収束へ繋げたいものです。)

とはいえ、私達にも生活があります。


頑張っている飲食店さんをささやかながら応援すべく

西中洲のレストラン アレナへ。

(こちらは、ご近所で開業されていて、東京で元ミシュラン調査員㊙️でレストラン経営者にして現役医師のT先生の一押しということで、やって参りました。)


噂通りの潔く真っ白な空間

季節や物語をシェフの感性で読み解いていく

アートのような美しいお料理たち
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全十品のお料理は娘は完食していましたが、夫と私には多かったのですが、

絶えずこちらの様子を見て。量を調整してくださり
るソムリエの気配りが爽やかで素晴らしい。

デセールまでシェフが一貫して担当されますが、

こちらもパーフェクト。

(おかわりしたい‼️)
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お酒の飲めない私でもグラスで呈された、ワイン達のセレクトが素晴らしいことはわかります。

沈んでいた気持ちが上昇していくようなブルゴーニュ

少しづつ花開いていくような変化を見せるボルドーの程よいタンニンの余韻


digestif(食後酒)のセレクションの多さにも感動。

(飲めたらいいのに…)


若き繊細な才能溢れるシェフの情熱溢れる真摯な仕事ぶりにも感動し、

一条の光を感じた夜でした。

ご馳走さまでした。

又必ず参ります!!✨💖

by artstable67 | 2020-03-10 07:11 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
行天
予約が全く取れない行天さん…
常連の友人に連れて来ていただきました。

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(私、グルメではないので、

ほんのりした表現しか出来ませんが、スミマセン😭🙏)

6年前に星を取る前に伺った時より全て進化されていて

唯一無二の美食体験でした。  
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大将の器や焼き物、骨董への拘りは素晴らしく…

白須二郎が初めて日本に持ち込んだ、

ベネチアングラス
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歪な形ながら、高額で取り引きされる魯山人の器

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江戸時代以前の鍋島
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骨董談義もコアでマニアックで愉しく、惜しみなく知識

を披露してくれる大将は、若いながらも本当に数寄の人。


彼の握る鮨 と美意識が20年後にどのように完成していくのか…

見届ける事が出来たら幸せです…


夜の予約は何と一年後しか出来なかったので、

7月にお昼の予約をして帰りました。

伺うのが、今から楽しみです。

by artstable67 | 2020-02-23 14:20 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
sola factory(クリスマスディナー)
Merry Christmas🎄✨💖

家族で大好きなsola factoryでクリスマスディナーをいただきました✨

リースの上に乗った前菜から
クリスマス仕様のお料理は見た目も可愛く麗しく
美味しく…


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手作りのメニューはクリスマスカードになっていて可愛いの😍❤️❤️

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いつもながら、吉武シェフを始めとしてスタッフの方々のキビキビとした身のこなし、、

スタイリッシュながらもノーブルな空間とお料理に
来るだけで幸せになります✨✨

吉武シェフ今日もご馳走さまでした。
幸せな時間をありがとうございました。

また伺います。


皆さまも素敵なクリスマスをお過ごしくださいませ🎄✨✨

by artstable67 | 2019-12-25 23:08 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
テュエリーマルクススペシャルディナー(アリタポーセリンラボ旗艦店)
月曜日の夜、レッスン前日ではありましたが、
有田町まで、ディナーイベントへ行って参りました。

パリのマンダリンオリエンタルの料理長テュエリーマルクス氏が有田まで来られ、アリタポーセリンラボの器と地元の食材を使って一夜限りのディナーイベントです。

フレンチとアリタポーセリンラボの器の美しきコラボレーション✨💖
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テュエリーさんの奥様もアーティストで写真家でとても素敵な方でした。
そして、

完全にプライベートでお越しなので、お写真やお名前をアップする事は出来ませんが、

東京から沢山の著名人の方々がお越しになっておられ、

学生時代から憧れで、私達の時代の空気を作ったあの作家様にもお会いでき、サインまでいただき、、

また、優しくお話しくださり、感激のあまりウルウル致しました✨😍😭✨

その他にも東京や大阪の百貨店の方々にも初めてお目にかかり、色々なお話しを伺い、これからのお仕事の刺激にもなりました✨

出会いも沢山あり、また来年が楽しみです💖

松本社長、アリタポーセリンラボのスタッフの皆様、

準備お疲れ様でした‼️

高揚のあまり眠れぬ夜でした✨✨✨❤️

by artstable67 | 2019-11-27 18:59 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
DREAM DUSK vol4
6月2日土曜日の事ですが、
DREAM DUSK vol4のディナーに光栄なことに参加して参りました。

本田直之さんプロデュースの全国から集まった一流シェフのお料理をまたまた、一流ソムリエの稀有のペアリングでいただけるという夢のような一夜でした。

一般販売になる前に売り切れたというチケット…

参加者は、綺羅星のようなスターシェフや、

テレビやSNSでしか見たことのなかった食関係のインフルエンサーや、

飲食店経営者の方々ばかり…

私達のような一般人は見当たらなくて申し訳なくも光栄な夜。

言葉足らずのレポートになりますが、悪しからずご了承ください。

お料理を作ってくださったシェフはこちらの方々

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初音鮨の中治勝さん

日本料理たかむらの高村宏樹さん

イチリンハナレの斎藤宏文さん

FAROの能田耕太郎さん

福岡からはGohの福山剛さん

ドリンクのペアリングは大橋直誉さん

爾今の大西唯克さん

The SG CLUBの後閑信吾さん




ウェルカムドリンクからすごいこちらは後閑さんのカクテル
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オールドパーに林檎、洋梨、バター、ミネラルを加えて

シャルドネの味を再現したもの‼️



本当に何も言われなかったらシャルドネと思ってしまいます、、

着席式でお食事が始まります。

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本田直之さんの音頭でスターシェフ達が舞台へ。

エンターテイメント性バッチリでとてもテンションが上がります。

会場となったルイガンズ スパアンド リゾートをなぜ選ばれたか…を本田さんがおっしゃっていましたが、

ルイガンズ はホスピタリティが素晴らしい‼️

と。

それは私も昨年、J:comさんのイベントで利用させていただき強く感じました。

その時のイベント担当の中村さんが今回のイベントも担当でいらしたので

記念にパチリ。

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中村さん!

お疲れさまでした!

さて、こちらは華やかなオープニングの模様。
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メニュー

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お料理とデセール
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ペアリングの素晴らしいドリンク
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ここぞとばかりに、

お写真をお願いした

アンジャッシュの渡部さん

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デザイナーで大地真央さんのご主人さまで有名な
森田恭通さん
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アフターパーティーは会場を移して

こちらは、お料理を、作ってくださったシェフの賄いだったものが、好評でアフターパーティーとして開催されるようになったもの。

こちらでもまたまたドンペリで乾杯ののち、

新たなシェフが腕を振るわれ屋台のように

美味しいものをいただけます!

(残念ながらお腹がいっぱいでした😭)

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フェンシングの太田雄貴さんと
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solaの吉武シェフ
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黒崎のまつ山さん

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アフターパーティーは立食でしたので、食関係の方々の素晴らしい交流の場となっていて、、

それを傍らで拝見しているだけで、幸せで光栄な時間でした。

今日の経験を自分の仕事にも活かせるといいなぁと思いながら、余韻に浸り帰路につきました。

貴重な機会をありがとうございました!

そしてシェフの皆様お疲れ様でした!

by artstable67 | 2019-06-06 21:53 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
桂语山房
帰国していますが、

杭州龍井村で、お茶とお料理のペアリングの素晴らしいレストランへ行って参りました。

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場所も龍井村にほど近く、山深い森の中にありますが、
建物、インテリアはスタイリッシュで素敵でした。
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桂花九曲紅梅から始まるおもてなし…

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お料理も独創的で美しい。

最初の牛乳豆腐を口にした瞬間から、何か新しい食の世界が広がっていく感じがしました。

(うまく表現出来ずにすみません)
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黒ナマコとマンゴーソース
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一品ごとに違う中国茶がサーブされます。
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ホワイトアスパラガス
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鮑と金華ハムのお粥
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デザートまで少食の私も完食でした…

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化学調味料を一切使っていない体に優しいお料理は

浙江省のレストランに共通しているもの。

思考まで澄み渡るような、よき体験でした。

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by artstable67 | 2019-05-05 09:31 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
祝い膳会食(小倉松柏園ホテル)
夫の還暦のお祝いを小倉松柏園ホテルにて致しました。

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広々としたお茶室を貸し切りにて…
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こちらは小笠原流煎茶道のお茶会が年に2回行われる茶室だそうです。

格式高く品格あるお部屋で、お祝い事にぴったりです✨✨
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お食事は手前のお部屋にて、主人の父と母のためにテーブルと椅子を入れていただきました✨

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虎河豚のお刺身💖

関門海峡が近いので、虎河豚は最高に美味しいのです✨✨
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リクエストでお願いしました、

伊勢海老の黄身煮と合馬の筍の炊き合わせ…  

春の香りが致します。
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虎河豚の白子の茶碗蒸し

とろとろ、ふわふわ
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和牛のローストステーキ。

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オコゼの唐揚げ
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このあと、
筍ごはんとデザートへと続きました✨✨

少食の主人の両親も珍しく沢山いただきまして、

お料理の美味しさを絶賛しておりました💖😊

松柏園ホテルさんは兎に角ホスピタリティが素晴らしく、
細やかに配慮いただけて、高齢者の父と母と一緒でも、


安心してお尋ねすることができます。

流石の老舗ホテルの風格と品格に毎回感激致します💖

帰りも見えなくなるまで見送ってくださいました。

大変お世話になりましてありがとうございました✨✨

夫も還暦を迎え、子供達も2人とも春から登院しそれぞれの道を歩み始めます…

親の知らぬ場所でどんな風に花を咲かせているのか、

嬉しく思う傍らで、

老後とはあっと言う間に訪れるものだと思う今日この頃。


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  レッスンのお問い合わせ、テーブルスタイリングや
  セミナー等お仕事の依頼は
  m.yamano67@gmail.com までお願い致します。
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by artstable67 | 2019-03-01 00:58 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
レストラン エスキス(銀座)
今日は。
2月2日に改装され

シックでエレガントな空間に変身したレストラン エスキスへ、

2012年の開店三ヶ月目に訪れてから実に7年ぶりの再訪でした✨
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立ち上げてすぐから、鰹節に見立てた鴨節の出汁のソースや、

オリジナリティ溢れそして季節感感じる、アミューズからデザートまで、物語のようなお料理の数々に感激したものでしたが、

その後、ミシュラン2つ星を獲得され、デセールだけのコースの「エスキス サンク」や姉妹店「アジル」の開店と話題に尽きず、

何となく敷居高く感じていました。

Sola Factory吉武シェフの季節感溢れる一編の物語のようなコース仕立てに、

リオネルのやはり詩情溢れるストーリー性のあるお料理を

思い出しどうしても訪れたくなったのでした。

しかし、
久しぶりの大学時代の親友と話しが弾み過ぎて…

些細を覚えていない事はお許ください😭🙏💦

ミネラルウォーターとグラスシャンパンがコースに組み込まれているのは以前と変わりません。
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アミューズ
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前菜

そら豆やウニが隠れていて、春の香りが口いっぱいに広がります。
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絵画のような美しい盛り付けも益々洗練されて…

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ヤリイカ、

こちらには鴨節のソースをかけて
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パンがまたまたすごーく美味しい✨
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まだまだ前菜が続き、


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魚料理は的鯛
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お肉料理は本来は鳩でしたが、

ジビエが苦手と予めお伝えしておりましたので、

熊本の赤牛

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デセールは

奥はタルト・タタン

手前のソルベはふきのとう‼️

デセールなのに仄かな苦味が…

一皿の上に冬の果実である林檎と早春のシンボルである

蕗の薹が混在しため息が出ます。

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ビーツと甘酒?

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一皿ごとに早春の芳しさに包まれ、

ともするとアラカルト料理のない事に触れられがちな

エスキスですが、

ここはリオネルとパティシエの紡ぐ繊細なストーリーを是非辿って欲しく思います。

内装もシックにエレガントに変身していました。

ベージュ アランデュカスにも似たグレージュとパープルの組み合わせは、

フランスっぽい色の組み合わせです💖

今日は

大学時代の親友と…
久しぶりにゆっくりとお喋りできました。
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オペラに造詣が深い彼女の話しはとても面白くて

ワーグナーの曽孫カタリーナ ワーグナーが演出しブーイングをかったベートーヴェンの話しや

若手芸術家の支援の中でのオークションの話し、

教養ある友人の話しや活動に

とても刺激を受けました‼️

日々の暮らしに、

ほんの一雫でいいから

文化の香りを…

と思った午後。


さて、すっかり時代の寵児になって雲の上の人のように思えてしまった

シェフのリオネル ペカさん。

変わらず控えめで柔らかな笑顔で見送ってくれました。

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立ち上げの時からいらした今は総支配人の若林さん‼️

リオネル‼️ご馳走さまでした。

今度は7年もあけずに伺えたら…
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by artstable67 | 2019-02-12 22:58 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
sessionコンテンポラリーチャイニーズ
クリスマス皆さまいかがお過ごしですか?

ウェッジウッドテーブルコーディネートセミナーに来てくれた友人が

アドベントカレンダーのオーナメントを24個飾ったツリーの写真を送ってくれました💖
この心遣いは本当に嬉しく有り難いのです。
Mちゃん、いつもありがとうございます😊
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このオーナメントば、ブルーの引き出しを12月1から毎日開けていってひとつづつ飾っていくものなんですよ💖

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我が家は自営業で1番忙しい季節…

また、今年は個人的な理由からお祝い事は控えておりますので、クリスマスを祝う事は致しません。

ですが、何か美味しいものを食べに行きたい❗️

と家人にせがまれ。

先週に引き続き、

広東料理のsessionさんへ伺いました。

実は、先週もお花のクラス忘年会で伺ったばかりでしたが、

今日はまた全く違うメニューで…✨✨

そして念願のアワビのタルトもいただきました💖

クリスマスバージョンの前菜の盛り合わせ

長崎名物と思っていたハトシが広東料理である事を知りました✨

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活きスッポンと紅花の上湯スープ

明日のお肌は間違いなくプルプルです😊
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session特製煮アワビのタルト

念願の💖

まるごとアワビが一個乗っています✨
これは点心なのですね。
マダムのお心遣いの中国茶と共にいただきます。

サクサクとした生地としっとりとした煮アワビがよく合います。
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活き伊勢海老の網油包み蒸し

なんと、豪華なのでしょう!!!

伊勢海老はプリプリです✨
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締めのご飯ものは、
石川県産ノドグロの蒸し寿司

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蒸し寿司、、珍しいですね、、

香り良き一品でした。

デザートも完食

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苺がサンタクロースで可愛いですね❤️



今日まで定期試験だった娘は、これからも試験勉強続くので、

疲れた顔で現れましたが、美味しいお料理に心ほぐれ、


最後はニコニコと、

そして、蛙の子は蛙、、、

夫と音楽や写真の趣味が同じで、盛り上がっていて、

それを見ている私もとても幸せでした…💖😊



家に着いて、車庫から空を見上げて、

「昨夜、流れ星が見えたの、、」

と話していたらまた北西の空に流れ星が…

すーっと流れていきました💫

この時期はこぐま座の流星群のピークなのだそうです。

田舎なので、周りが暗くふり仰げば、星降る聖夜…

今年は、、

言葉に出来ない程悲しい事も

言葉に出来ないくらい嬉しい事もありました。

私達の生きる時間には限りがあり…

家族のひと時幸せな団欒は永遠には続かないかもしれません…

しかし、

この刹那は永遠なのだ…

流れ星を見送りながら想う聖夜の夜。


by artstable67 | 2018-12-25 23:32 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
フロリレージュ(青山外苑前)
カンテサンスやブルギニオンで修行された川手シェフによる、

今東京で最も予約のとれないフレンチ

フロリレージュへ、、

小倉井筒屋の仕事の後、風邪をひいてしまい体調悪かったのですが、、、、

資材の買い付けもあったので飛んで行きました!

でも、無理して飛んで来てよかった😍💖💖

完全オープンキッチンのスタイリッシュな空間
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最初のお料理はなんと、

焼き芋


落ち葉の中から探し出す遊び心ある演出✨
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フロリレージュについて特筆すべきは、

ノンアルコールドリンクのペアリングが素晴らしい事。

このドリンクはなんとトマト味。

ドリンクというよりソースの延長線上にあり、甘すぎるノンアルコールドリンクのペアリングが多いなか、

本当に、独創的で美味


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こちらのドリンクにはみかんの皮を擦りおろして…
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油の乗った秋刀魚に上の柑橘系のさっぱりしたドリンクがよく合います。

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鰆と香箱ガニ


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葡萄の果汁と中国茶そこにパプリカパウダーと、チリペッパーを入れて奥行きを出したドリンク😍
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食材の組み合わせが、兎に角独創的、

これはデザートのほおずき。

ほおずきって甘酸っぱくて美味しいんですね。

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お料理の延長線上にあるようなノンアルコールドリンクのペアリング。

お酒の飲めない人が得したような気分になる稀有なレストラン😊


又々、食に対する概念を覆えされるような体験でした。

青山という土地柄、ビジネスマン、外国人が多く、、

レストランは私にとっては舞台と同じ…

シェフとゲストが一体になって作りだすもの。


躍動的で独創的なお料理とこの空間は、次の仕事のよきヒントさえ生まれそうです…


次は体調万全で伺います!

by artstable67 | 2018-11-26 23:22 | そとごはん | Trackback | Comments(0)
  

食空間プロデューサーの山野舞由未です。
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